您现在的位置:网站首页 > 二祖资讯


二祖寺禅七圆满

 发布时间:2019年10月21日

   二祖寺网讯:二〇一九年农历九月二十一日上午吉时,为期二十一天的中国禅宗司空山二祖寺己亥年秋季禅七法会圆满,禅宗泰斗、二祖寺方丈上绍下云老和尚亲自举行解七仪式。

   老和尚慈悲开示,语重心长告诫大家:佛弟子要正信正行,爱国爱教,末法时期邪师说法多如恒河沙,这几年吃亏上当的学佛者大有人在,你们要警惕上当受骗。禅堂里,有清净境界的人逐渐多了,但是时间都不长,功夫都不深,回家以后要像在打七期间一样精进,不能回去就松懈了。大家注意,开悟也好,菩萨、祖师乘愿再来也好,只会在圆寂、往生前夕一刻让世人知晓,不会提前告知世人,赚取名闻利养。

   老和尚开示:大家能够来二祖寺禅堂打七,来吃苦、精进修行,是几辈子修来的福报;二祖寺常住、内外护七给大家提供这么好的禅七机会,大家当感恩二祖寺法乳之恩;末法时代,魔强法弱,无论僧俗,大家要学习二祖慧可大师舍身求法、舍命弘法精神,惩恶扬善,多多发心,护持正法,护持祖庭!今年是国庆70周年大庆,我们二祖寺的禅七法会能够如期举行,能够如此顺利,如此圆满,还要感谢安庆市委统战部宗教局领导、岳西县委县政府领导、岳西县委统战部宗教局领导、店前镇党委政府领导、店前派出所干警及社会上方方面面的支持!

 

版权所有:司空山二祖寺 地址:安徽省岳西县店前镇二祖寺 二祖寺客堂电话:05562320311 电子信箱:erzusi@126.com
Copyright 2012 www.erzusi.org All Rights Reserved
制作维护:福轩传媒